منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السوفلاكي اليونانية Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

2 مشترك

    السوفلاكي اليونانية

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : السوفلاكي اليونانية Female31
    مزاجى : السوفلاكي اليونانية 5510
    المهن : السوفلاكي اليونانية Studen10
    الهوايه : السوفلاكي اليونانية Painti10
    الاوسمه : السوفلاكي اليونانية 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : السوفلاكي اليونانية Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : السوفلاكي اليونانية La20alah
    وسام التفوق والتميز : السوفلاكي اليونانية Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    new السوفلاكي اليونانية

    مُساهمة من طرف aya zayed الأحد سبتمبر 27, 2009 2:25 pm

    السوفلاكي اليونانية 233801
    المقادير:

    ملعقتان صغيرتان من شرائح الثوم .

    ملعقة صغيرة من نبات البردقوش الجاف .

    فنجان وربع زيت زيتون خام .

    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج .

    ربع ملعقة صغيرة ملح.

    8 أسياخ (يمكن استخدام أسياخ معدنية أو خشبية من فروع نبات الروز ماري) .

    ثمرتا فلفل أصفر حلو منزوعتا القلب ومقطعتان قطعاً صغيرة .

    ثمرة بصل أحمر مقشرة ومقطعة ثماني قطع .

    رطل ونصف من شرائح الفيليه الرقيق (أو لحم الضأن من منطقة الفخذ) تقطع إلى 24 مكعباً

    16 ثمرة بندورة صغيرة .

    الطريقة :

    - يصنع خليط من الثوم والبردقوش وزيت الزيتون والملح والفلفل ويترك جانباً في إناء.

    نبدأ بعمل أول سيخ ويوضع الفلفل ثم تغرز قطعة بصل يليها اللحم ثم البندورة وتكرر العملية مرتين - بحيث يحتوي كل سيخ على ثلاث قطع من الفلفل والبصل واللحم وثمرتي بندورة.

    ويتم عمل بقية الأسياخ بنفس الشكل.

    - توضع الأسياخ في طاسة مسطحة عريضة بحيث تجاور بعضها بشكل أفقي ويصب فوقها الخليط السابق من الثوم والبردقوش لتتبيلها وتنقع في الثلاجة طوال الليل.

    - تسخن شواية فرن غاز عادي لدرجة متوسطة أو توقد شواية فحم نباتي بحيث يتم إشعال الفحم حتى تهدأ لدرجة كبيرة ، يدهن سطح الشواية بزيت الزيتون لمنع اللحم من الالتصاق بالشواية ، لاضافة طعم لذيذ للشواء توضع شرائح خشب الكريز أو الجوز الأمريكي في ماء بارد لتستخدم بعد ذلك أثناء الشواء.

    - وعندما تصل الشواية لدرجة السخونة المطلوبة توضع هذه الشرائح عليها خاصة وأنها ستشتعل لتعطي رائحة للدخان.

    - يضاف الملح والفلفل للسوفلاكي ويوضع على الشواية فوق النار مباشرة ويترك لينضج من خمس إلى ثماني دقائق حسب حجم قطع اللحم، تلف الأسياخ على النار حتى ينضج السوفلاكي من جميع الجوانب حتى يصل اللحم لدرجة نضج متوسطة ويكون محمرا من الخارج .

    - ينقل لطبق التقديم ثم ينزع اللحم والخضراوات من الأسياخ لتوضع في أطباق التقديم .

    - يقدم السوفلاكي مع الخبز العربي والسلطة اليونانية أو السلطة الخضراء
    عمرو النجار
    عمرو النجار
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1088
    العمر : 26
    الموقع : www.dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : السوفلاكي اليونانية Male_e10
    مزاجى : السوفلاكي اليونانية 5510
    المهن : السوفلاكي اليونانية Studen10
    الهوايه : السوفلاكي اليونانية Sports10
    الاوسمه : السوفلاكي اليونانية Tamauz
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : السوفلاكي اليونانية 16051512
    دعاء منتدايات دريم : السوفلاكي اليونانية La20alah
    السٌّمعَة : 25
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 797
    تاريخ التسجيل : 23/07/2008

    new رد: السوفلاكي اليونانية

    مُساهمة من طرف عمرو النجار السبت أبريل 10, 2010 4:40 am

    مشكووووووووووووووووووور

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:54 am