المقادير
كيلو لحم – نصف كيلو دقيق – ملح و ماء للعجن – زيت – سمن –
5 حبات طماطم – بصله – ملعقة طماطم صلصه – ملح – فلفل أحمر –
فلفل أكحل – بزار – حرارات – نصف فنجان شربه( لسان عصفور).
طريقة الأعداد
• تُعجن عحينة رخوة نوعا ما و تترك مدة نصف ساعة.
• يُقطع اللحم و يُغسل و يوضع في حلة النار مع الزيت و البصل و الطماطم
ثم تضاف التوابل و تترك حتى ينضج اللحم.
• تُدهن اليد بالزيت و تُقرص العجينة أقراصا صغيرة.
• يُضرب قليل من السمن مع قليل من الدقيق ضربا جيدا
و يوضع قليل منه بين قرصين و بلصق كل منهما بالآخر . تترك مدة 10 دقائق.
• يفرد كل قرص بين اليدين و يشد حتى يصير رفيعا.
• يدهن دحنا خفيفا بالسمن و يوضع على النار
ثم يوضع فيه القرص بعد فرده حتى يحمر و يقلب على وجهه الآخر حتى ينتهي المقدار.
• تفصل الطبقتان عن بعضهما و تقطع قطعا صغيرة في الإناء المعد.
• بعد أن ينضج اللحم يسقط معه نصف فنجان الشربة و حين تستوي يسقى بها الفتات المقطع.
وصحتـــين
كيلو لحم – نصف كيلو دقيق – ملح و ماء للعجن – زيت – سمن –
5 حبات طماطم – بصله – ملعقة طماطم صلصه – ملح – فلفل أحمر –
فلفل أكحل – بزار – حرارات – نصف فنجان شربه( لسان عصفور).
طريقة الأعداد
• تُعجن عحينة رخوة نوعا ما و تترك مدة نصف ساعة.
• يُقطع اللحم و يُغسل و يوضع في حلة النار مع الزيت و البصل و الطماطم
ثم تضاف التوابل و تترك حتى ينضج اللحم.
• تُدهن اليد بالزيت و تُقرص العجينة أقراصا صغيرة.
• يُضرب قليل من السمن مع قليل من الدقيق ضربا جيدا
و يوضع قليل منه بين قرصين و بلصق كل منهما بالآخر . تترك مدة 10 دقائق.
• يفرد كل قرص بين اليدين و يشد حتى يصير رفيعا.
• يدهن دحنا خفيفا بالسمن و يوضع على النار
ثم يوضع فيه القرص بعد فرده حتى يحمر و يقلب على وجهه الآخر حتى ينتهي المقدار.
• تفصل الطبقتان عن بعضهما و تقطع قطعا صغيرة في الإناء المعد.
• بعد أن ينضج اللحم يسقط معه نصف فنجان الشربة و حين تستوي يسقى بها الفتات المقطع.
وصحتـــين