مساء الورد
جبت لكم اكله مصرية حلوة اسمها ( اصابيع زينب )
المقادير:
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
( شربات أو شيرة)
زيت للقلي
الطريقة:
_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض
ثم نضيف الخميرة و السمن والزيت
و نحرك جيداً كما هو موضح بالصور
ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء
و نعجن جيداً حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
ثم نبدأ بتقطيعها هكذا نعمليها أسطوانات
و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه
حركيها من أعلي اللي أسفل من جميع النواحي
وتصبح هكذا
و نحمي الزيت عالنار و نقليها حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي ثم ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
ثم نغمرها بالشربات و ترص في طبق التقديم
و تقدم
وبالهنا والشفا
جبت لكم اكله مصرية حلوة اسمها ( اصابيع زينب )
المقادير:
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
( شربات أو شيرة)
زيت للقلي
الطريقة:
_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض
ثم نضيف الخميرة و السمن والزيت
و نحرك جيداً كما هو موضح بالصور
ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء
و نعجن جيداً حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
ثم نبدأ بتقطيعها هكذا نعمليها أسطوانات
و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه
حركيها من أعلي اللي أسفل من جميع النواحي
وتصبح هكذا
و نحمي الزيت عالنار و نقليها حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي ثم ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
ثم نغمرها بالشربات و ترص في طبق التقديم
و تقدم
وبالهنا والشفا