منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار **

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** Female31
    مزاجى : ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** 5510
    المهن : ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** Studen10
    الهوايه : ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** Painti10
    الاوسمه : ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** La20alah
    وسام التفوق والتميز : ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    new ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار **

    مُساهمة من طرف aya zayed الخميس أغسطس 21, 2008 1:33 am


    بسم الله الرحمن الرحيم


    ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار **


    ** فخذ الضأن المحمر مع الخضار ** Meat110


    المقادير :

    3000 غرام لحم فخذ ضأن طازج مع العظم.
    1/2 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان.
    7 فصوص ثوم، مقشرة.
    1000 غرام بطاطا صغيرة الحجم، مقشرة ومسلوقة.
    1000 غرام جزر، مقشر ومقطع ومسلوق.
    1000 غرام لوبياء، مزالة اطرافها ومسلوقة.
    1 بصلة كبيرة، مقشرة.
    3 عيدان كرفس أو بقدونس، مقطعة.
    1/2 ملعقة طعام بهار مطحون.
    1/2 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.
    1/2 ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون.
    1 عود قرفة.
    2 ورقتا غار.
    1 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).

    الطريقة :

    ـ انزعي الجلد الرقيق أو الغلاف الخارجي عن اللحم وافركي الفخذ بالملح والبهار الحلو وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة.
    ـ حمري الفخذ بالسمن والزيت مع البصلة والثوم والكرفس وقطع قليلة من الجزر وقليل من الفلفل الأسود ومن الفلفل الأبيض.
    ـ ضعي الفخذ مع الخليط وورقتي الغار وعود القرفة في صينية خاصة بالفرن. اضيفي إليها كوب من الماء وغطيها بورق الألومينيوم.
    ـ ضعي الصينية في فرن ساخن واتركيها حتى ينضج الفخذ لمدة 4 ساعات ونصف تقريباً.
    ـ ارفعي الفخذ من المرق واتركيه جانباً حتى يبرد ويسهل تقطيعه.
    ـ قطعيه إلى شرائح بالطول على الجانبين. اقلبي الفخذ على ظهره ثم انزعي الدهن وقطعي اللحم إلى شرائح بالعرض.
    ـ صفي مرق الفخذ واضيفي إليها ملعقة طعام من طحين الذرة. واغليها على النار حتى تتكثف.
    ـ قدمي الفخذ مزيناً بالخضار المسلوقة وصبي فوق الفخذ المرق الساخنة.

    عوافي عليكم

    -----------------------------------

    الكمية تكفي لخمسة أشخاص
    مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة للنقع
    مدة الطهي: 270 دقيقة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:28 pm