منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مقلوبة الجزر Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    مقلوبة الجزر

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : مقلوبة الجزر Female31
    مزاجى : مقلوبة الجزر 5510
    المهن : مقلوبة الجزر Studen10
    الهوايه : مقلوبة الجزر Painti10
    الاوسمه : مقلوبة الجزر 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : مقلوبة الجزر Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : مقلوبة الجزر La20alah
    وسام التفوق والتميز : مقلوبة الجزر Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    new مقلوبة الجزر

    مُساهمة من طرف aya zayed الخميس أغسطس 21, 2008 3:07 am

    مقلوبة الجزر 316802_320014


    المقادير
    2 كيلو من الجزر أو أكثر
    6 أكواب من الرز أنكل بنز (يمكن أن نزيد أو ننقص كمية الرز حسب الحاجة)
    10 حبات بصل شرائح
    دجاجتان
    حبهان (هيل)
    قرفة أعواد
    ربع ملعقة مستكة
    زيت للقلي
    صنوبر ولوز مقليان للتزيين

    الطريقة
    1 ـ نقطع الجزر شرائح طولية بعرض 1سم أو أقل وطول 3 سم ثم نقلي الجزر بزيت غزير (مثل قلي البطاطا) ثم نضعه بالمصفاة. كذلك نقلي البصل الشرائح بزيت غزير ونضعه في مصفاة أخرى.
    2 ـ نضع في طنجرة قليلا من عصير الليمون ونضعها على النار ونضع الدجاج وننسفه لمدة دقيقتين ثم نضع معه حبهان حب + ربع ملعقة حبهان مطحون+ أقل من ربع ملعقة مستكة + أعواد قرفة، ونضع فوقه الماء، ثم الملح في الآخر ونسلق الدجاج.
    3 ـ بعد ذلك نصف الدجاج في صينية وندهنه إما بعصير ليمون أو بقليل من اللبن أو نضع فوقه قطع بندورة ونضعه بالفرن حتى يتحمر فقط لمدة ثلث ساعة ويجب ألا ينشف الدجاج.
    4 ـ ننقع الرز من نوع أنكل بنز ثم نصفيه ونقليه بالزبدة لمدة ربع ساعة ثم نفلفله بمرقة الدجاج ونضع الملح آخر شيء.
    5 ـ نضع البصل + الجزر بعد أن نصفيهما في طنجرة ونضيف إليهما قليلا من الملح + فلفل أبيض + ملعقة شاي هيل + ملعقة شاي كركم ونحرك قليلا ونضيف قليلا من مرقة الدجاج ونتركها على النار مدة ربع ساعة حتى يتداخل الطعم بعضه ببعض جيدا.
    هناك طريقتان للتقديم:
    أ ـ نحضر جاط التقديم ويكون على شكل بيضاوي عميق ونضع الرز أولا ثم فوقه الجزر والبصل مخلوطين سويا ويكون قد تم تسخينهما جيدا، ثم نضع الدجاج على الوجه ونرش على الوجه الصنوبر واللوز المقليين ثم نزين الطبق بقليل من البقدونس.
    ب ـ ومن الممكن أيضا بعد أن نفلفل الرز، نخلط الجزر والبصل مع كمية الرز ويمكن أن نشرب بقليل من مرقة الجزر والبصل ونقلبها بلطف بحيث تتداخل بعضها ببعض جيدا ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونضع الدجاج الساخن على الوجه ونزين بالصنوبر واللوز والبقدونس.

    ملاحظة: يمكن أن نقطع كمية الجزر ونضعها (من دون قلي) في أكياس بلاستيك في الفريزر مع كتابة التاريخ عليها لسهولة استعمالها عند الحاجة لعمل هذه الطبق.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:25 pm