منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


** الأوزي على الطريقة السورية ** Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    ** الأوزي على الطريقة السورية **

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : ** الأوزي على الطريقة السورية ** Female31
    مزاجى : ** الأوزي على الطريقة السورية ** 5510
    المهن : ** الأوزي على الطريقة السورية ** Studen10
    الهوايه : ** الأوزي على الطريقة السورية ** Painti10
    الاوسمه : ** الأوزي على الطريقة السورية ** 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : ** الأوزي على الطريقة السورية ** Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : ** الأوزي على الطريقة السورية ** La20alah
    وسام التفوق والتميز : ** الأوزي على الطريقة السورية ** Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    new ** الأوزي على الطريقة السورية **

    مُساهمة من طرف aya zayed الخميس أغسطس 21, 2008 7:16 am

    بسم الله الرحمن الرحيم


    ** الأوزي على الطريقة السورية **


    ** الأوزي على الطريقة السورية ** Ozey-syrian


    المقادير:

    2 كوب أرز بسمتي
    2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
    2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
    2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
    عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
    2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
    ملح وفلفل بحسب الرغبة

    الطريقة:

    - ‍تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
    - يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
    - ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
    - يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
    - يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
    - ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.

    عوافي عليكم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:36 pm