منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...**

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** Female31
    مزاجى : ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** 5510
    المهن : ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** Studen10
    الهوايه : ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** Painti10
    الاوسمه : ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** La20alah
    وسام التفوق والتميز : ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    new ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...**

    مُساهمة من طرف aya zayed الخميس أغسطس 21, 2008 7:47 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...**


    ** ... برياني على الطريقة الأفغانية ...** Bokari


    المقادير :
    كيلو جرام لحم غنم مقطع مكعبات
    5 حبات قرنفل
    عود قرفة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة طعام زنجبيل مهروس
    ملعقة طعام ثوم مهروس
    3 أكواب رز بسمتي
    ثلاث أرباع كوب زيت
    بصلة كبيرة مفرومة ناعم
    عود قرفة
    6 حبات قرنفل
    8حبات هيل
    ملعقة صغيرة بذور كمون
    4 حبات جزر مقشرة و مبشورة
    نصف كوب زبيب
    نصف كوب صنوبر

    الطريقة :

    - نغسل الرز وينقع في الماء لمدة ساعة ونصف ثم نرفعه ونضعه في المصفاة لمدة دقيقتين قبل الطهي
    - نسلق اللحم مع القرفة و الزنجبيل و الثوم والملح و القرنفل ونزيل اثناء الغليان و السلق أي شوائب تظهر ونتركه على النار الى ان ينضج اللحم
    - في قليل من الزيت نحمر الزبيب والجزر و الصنوبر ونضعه جانبا
    - في قدر و اسع نسخن الزيت و نحمر البصل لمدة من 5-3 دقائق مع الهيل والقرفة و القرنفل والكمون واللحم ونضع 4 أكواب من مرق اللحم ونتركه يغلي ثم نضيف الرز ونغطي القدر ونقلل النار ونتركه لمدة 10 دقائق ثم نرفع الغطاء ونقلب الرز برفق ونضع طبقة الجزر و الزبيب والصنوبر و نغلق بإحكام مرة أخرى ونتركه على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الرز نحرك الرز بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم فورا مع الرايتا..

    عوافي عليكم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:18 pm