المقادير:
- 1 كيلو شرائح لحم رفيعة ( كندوز أو بتلو ) فيليه .
- توابل: 1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود مطحون – كمون مطحون .
2 ملعقة صغيرة ملح .
قليل من الزنجبيل والقرفة .
- 1 بصلة كبيرة مبشورة .
- 2 فص ثوم مفرى .
- دقيق .
- بقسماط ناعم .
- 3 بيضة .
- 1 ملعقة كبيرة صلصة .
* طريقة التحضير :
- يغسل اللحم جيدا ً .
- يتبل اللحم بالبصل والثوم والتوابل ويترك فى الثلاجة فترة من
1 ساعة : 24 ساعة .
- يخلط جيدا ً فى وعاء مناسب البيض والصلصة .
- تأخذ شرائح اللحم قطعة قطعة وتغلف بالدقيق من الجهتين .
- ثم توضع فى الخليط السابق لتغلف من الناحتين منه .
- ثم تنقل وتغلف بالبقسماط الناعم لتغلف أيضا ً من الوجهين .
- ثم توضع فى إناء على النار به زيت ساخن .
- ثم نخفض الحرارة .
- يمكننا عمل ثقوب بالشوكة فى قطع البفتيك قبل الطهى للإسراع من النضج .
- وتترك على النار حتى يصبح لونها ذهبى من الوجهين .
- ثم توضع على ورق تنشيف لامتصاص الزيت الزائد .
- وهكذا مع جميع شرائح اللحم .
* طريقة التقديم :
- تقدم على طبق مغطى بالمقدونس .
- تقدم مع المكرونة والطحينة وسلطة الطماطم.
* ملاحظة :
- يمكننا استعمال نفس الطريقة السابقة مع شرائح الدجاج .
- 1 كيلو شرائح لحم رفيعة ( كندوز أو بتلو ) فيليه .
- توابل: 1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود مطحون – كمون مطحون .
2 ملعقة صغيرة ملح .
قليل من الزنجبيل والقرفة .
- 1 بصلة كبيرة مبشورة .
- 2 فص ثوم مفرى .
- دقيق .
- بقسماط ناعم .
- 3 بيضة .
- 1 ملعقة كبيرة صلصة .
* طريقة التحضير :
- يغسل اللحم جيدا ً .
- يتبل اللحم بالبصل والثوم والتوابل ويترك فى الثلاجة فترة من
1 ساعة : 24 ساعة .
- يخلط جيدا ً فى وعاء مناسب البيض والصلصة .
- تأخذ شرائح اللحم قطعة قطعة وتغلف بالدقيق من الجهتين .
- ثم توضع فى الخليط السابق لتغلف من الناحتين منه .
- ثم تنقل وتغلف بالبقسماط الناعم لتغلف أيضا ً من الوجهين .
- ثم توضع فى إناء على النار به زيت ساخن .
- ثم نخفض الحرارة .
- يمكننا عمل ثقوب بالشوكة فى قطع البفتيك قبل الطهى للإسراع من النضج .
- وتترك على النار حتى يصبح لونها ذهبى من الوجهين .
- ثم توضع على ورق تنشيف لامتصاص الزيت الزائد .
- وهكذا مع جميع شرائح اللحم .
* طريقة التقديم :
- تقدم على طبق مغطى بالمقدونس .
- تقدم مع المكرونة والطحينة وسلطة الطماطم.
* ملاحظة :
- يمكننا استعمال نفس الطريقة السابقة مع شرائح الدجاج .