المقادير:
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
- 4 ملاعق صغيرة ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
- 4 شرائح من سمك الفيليه (أي نوع على أن تزن الشريحة الواحدة 180 جرام)
- فلفل أسود وملح
- 4 ثمرات زيتون أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
- 4 شرائح ليمون رقيقة
طريقة التحضير:
1- يتم إعداد الشواية بإيقادها مسبقاً.
2- فى إناء صغير الحجم يخلط الثوم والريحان والبقدونس وعصير الليمون.
3- توضع ورقة من الفويل (الألومنيوم) بعد دهانها بقليل من الزيت على الشواية.
4- ترص شرائح الفيليه على ورقة الفويل ثم يوضع خليط الثوم عليها بالتساوي بين الأربعة شرائح ثم يرش الملح والفلفل.
5- تقلب الشرائح على الجانبين حتى تمام النضج.
6- تزين بعد ذلك بالزيتون الأخضر وشرائح الليمون.
7- يقدم السمك الفيليه وهو ساخناً.