منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نصائح تفيدك في مطبخك Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    نصائح تفيدك في مطبخك

    RAHMA
    RAHMA
    عضو لا مثيل له
    عضو لا مثيل له


    عدد الرسائل : 1929
    العمر : 31
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : نصائح تفيدك في مطبخك Female31
    مزاجى : نصائح تفيدك في مطبخك 7110
    المهن : نصائح تفيدك في مطبخك Studen10
    الهوايه : نصائح تفيدك في مطبخك Chess10
    الاوسمه : نصائح تفيدك في مطبخك 3h210
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : نصائح تفيدك في مطبخك Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : نصائح تفيدك في مطبخك La20alah
    وسام التفوق والتميز : نصائح تفيدك في مطبخك Mod
    السٌّمعَة : 10
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 1263
    تاريخ التسجيل : 04/08/2008

    نصائح تفيدك في مطبخك Empty نصائح تفيدك في مطبخك

    مُساهمة من طرف RAHMA السبت مارس 28, 2009 7:28 am

    - لدهن قوالب الكيك :

    ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاغلى الي الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.

    لتنظيف المايكوويف

    ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

    لانرمي قشر البيض بعد الاستخدامه:

    ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .


    لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية :

    يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله


    حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان صغير من خل التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

    * عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

    * أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

    * لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

    * لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

    * لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

    * لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
    السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

    * عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

    * استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
    يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

    * ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

    * تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    * لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

    *مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

    * · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

    * عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

    * احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
    أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

    * إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
    في عمل الكعكات ( الكيكات).

    * عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
    فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


    * إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
    البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

    * حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


    * اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
    والرائحة .



      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:28 pm