البامية ( الويكة المصرية)
المقادير:
نصف كيلو من البامية الكبيرة
حبة طماطم مهروسة
خمس فصوص من الثوم الناعـم
3 اكواب مرق داج او مرقة لحم
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
ملعقة سمن
الطريقة:
تقطع البامية حلقات سماكتها كبيرة
وتسلق مع حبة الطاطم المهروسة حتى تنضج
نحمر الثوم النعم مع الكزبرة الناشفة في السمن حتى تصبح بلون ذهبي
توضع البامية في طبق التقديم ويصب الثوم والكزبرة المحمرة فوقها مثل الملوخية
وتقدم ساخنة
المقادير:
نصف كيلو من البامية الكبيرة
حبة طماطم مهروسة
خمس فصوص من الثوم الناعـم
3 اكواب مرق داج او مرقة لحم
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
ملعقة سمن
الطريقة:
تقطع البامية حلقات سماكتها كبيرة
وتسلق مع حبة الطاطم المهروسة حتى تنضج
نحمر الثوم النعم مع الكزبرة الناشفة في السمن حتى تصبح بلون ذهبي
توضع البامية في طبق التقديم ويصب الثوم والكزبرة المحمرة فوقها مثل الملوخية
وتقدم ساخنة