الرز الصياديه)[
(IMG]http://www.hawaaworld.com/up/get-darkj3jq.jpg[/IMG]
المقادير
3 كيلو بصل مقطع شرائح
6 كاسات رز ابو كاس او امريكي
ابازير مشكلة غير مطحونة
خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود
وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة
سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت
وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها
السمك
زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك
الطريقة
نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني
نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة
والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير
وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك
نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج
نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي
ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر
نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى
ويقدم مع السمك المقلي
وبالهناء والعافية