أم علي:
المقادير:
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة ( البف باستري)
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب
نصف كوب من الجوز المفروم
نصف كوب فستق
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة للوجه
الطريقة:
ترق عجينة (البف باستري) جيدا ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية.تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.تخلط المكسرات مع بعضها ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد. يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات .يرش ما تبقى من خليط المكسرات ثم توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه و يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح و يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات.
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة ( البف باستري)
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب
نصف كوب من الجوز المفروم
نصف كوب فستق
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة للوجه
الطريقة:
ترق عجينة (البف باستري) جيدا ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية.تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.تخلط المكسرات مع بعضها ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد. يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات .يرش ما تبقى من خليط المكسرات ثم توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه و يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح و يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات.