كريب بالتوت البرى
مقادير الكريب: 8 ملاعق دقيق. بيضة. صفار بيضة. كوب حليب كبير . ربع ملعقة ملح.
ملعقة زيت عباد الشمس. زيت عادي للقلي.
طريقة العمل:
لتحضير وحدات الكريب، انخلي الدقيق والملح في اناء العجن، ثم اعملي حفرة صغيرة في وسطه.اضيفي البيضة وصفار البيضة وقليـلا من الحليب، ثم اخلطي المقـادير قليلا بواسطة ملعقة خشبية حتى تحصلي على خليط غير متجانس.
اضيفي بعد ذلك نصف الحليب المتبقي، ثم اخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين لين وناعم. اضيفي الزيت وبقية الحليب، ثم اعيدي خلط المقادير من جديد حتى يصبح العجين ناعما جدا. غطيه ثم اتركيه في الثلاجة مدة نصف ساعة، سخني قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اسكبي فيها ملعقة من العجين واطبخيه لدقيقة واحدة. كرري العملية نفسها حتى ينتهي العجين، ثم افصلي بين كل حبة بورق الحلويات حتى لا تلتصق ببعضها بعضا.
مقادير صوص التوت:
ـ كوب متوسط من فاكهة التوت البري.
ـ حبة مانغو.
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ 6 ملاعق من سكر.
ـ ملعقة شربات (قطر)
ـ عـلبة متوسطة من القطشه .
طريقة التحضير:
لتحضير الصلصة سخني الزبد، ثم ذوبي فيه السكر وقطر الحلويات على نار هادئة. أزيلي الحلة من على النار، ثم أضيفي ملعقتين من القشدة الطرية. قطعي حبة المانغو الى أجزاء صغيرة، ثم وزعي هذا الخليط في أربعة صحون من صحون التقديم مع التوت البري والقشدة الطرية. قطعي حبات الكريب الى أجزاء طولية رفيعة، ثم زيني بها خليط المانغو والتوت البري وقبل تقديمها للضيوف رشيها بالصلصة. و بالهنا و الشفا.