منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عيون المها Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    عيون المها

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : عيون المها Female31
    مزاجى : عيون المها 5510
    المهن : عيون المها Studen10
    الهوايه : عيون المها Painti10
    الاوسمه : عيون المها 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : عيون المها Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : عيون المها La20alah
    وسام التفوق والتميز : عيون المها Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    new عيون المها

    مُساهمة من طرف aya zayed الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 8:27 am

    عيون المها 5fcdab010e



    عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
    و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


    الطريقة الأولى:



    المقاديــــــــــر :

    1000جم دقيق ابيض منخول
    600 جم زبدة طبيعى
    100حم من السكر الناعم للعجين
    100 جم سميط بسبوسة
    100ج جوز هند ناعم
    1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
    4 بيضات
    فانيليا
    4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


    لعمل الشربات او القطر

    1000جم سكر
    1000 جم ماء
    نصف لميونة


    خطوات التحضير

    تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
    فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
    تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
    القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
    بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


    الطهي

    يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
    يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
    دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
    حسب الرغبة.





    الطريقة الثانية :


    المقاديــــــــــر :

    2 كيلو سميد
    1 كيلو سكر
    1 كيلو حليب بودره
    1 أصبع زبدة
    2 علبة قشطة


    الطريـــــــــقة :

    تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.

    ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.





    الطريقة الثالثة :

    المقاديــــــــــر :


    2 بيضة
    1 ملعقة كاسترد
    نصف كأس سكر
    نصف كأس زيت
    فانيليا
    2ملعقة حليب بودرة
    2كأس سميد
    نصف كأس جوز هند
    نصف كأس دقيق
    شيرة

    الطريـــــــــقة :

    1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
    وتخلط لمدة خمس دقائق .

    2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
    الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:51 pm