كيك ومعمول العيد وكريمة وبيتي فور للعيد 2009 حلويات جميلة وروعه جدا ً
أصابع الحلوى الناعمة
المقادير:
ـ بياض 4 بيضات ـ كوب سكر ـ علبة قشدة طرية ـ ملعقة فانيليا ـ نصف كيلو فراولة مقطعة لانصاف ـ 3 حبات كيوي مقطعة لاجزاء ناعمة
طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي بياض البيض خفقاً مستمراً مع الفانيليا حتى يصبح كريمة ثقيلة ثم ذوبي فيها السكر
2 ـ ضعي الكريمة في كيس التزيين ثم صبيها في صينية الفرن على شكل اصابع طويلة رفيعة ومتساوية الحجم
3 ـ اخبزيها في الفرن بدرجة 50 مئوية لمدة ساعتين ونصف. ثم صفي جزءاً منها داخل صحن التقديم بشكل عرضي.
4 ـ زيني اطرافها بالفراولة ثم غطي الوجه بالقشدة. كرري العملية حتى تحصلي على ثلاث طبقات، مثلما توضح الصورة وزيني الوجه بحبات الفراولة والكيوي والقشدة.
كعكات الجوز
المقادير:
ـ ربع كيلو جوز ـ بياض 5 بيضات ـ 150 جرام سكر ناعم ـ جوز إضافي للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اطحني الجوز جيدا في الخلاط الكهربائي، ثم اخفقي بياض البيض حتى يصبح كالثلج، وأثناء ذلك أضيفي إليه السكر واستمري في الخلط حتى تحصلي على خليط يشبه المرينج، أضيفي إليه الجوز المطحون مع التحريك بملعقة من الخشب من الأسفل نحو الأعلى حتى لا يتجزأ بياض البيض 2 ـ ضعي أوراق الحلوى داخل صفيحة ثم احشيها بالخليط، وزينيها بنصف حبة جوز، أدخليها للفرن المتوسط الحرارة من 15 الى 20 دقيقة واتركيها تنضج بداخله.
ملاحظة:
يمكن تحضير نفس الوصفة باستعمال الكاكاو واللوز بدل الجوز
حلوى جوز الهند
المقادير:
ـ نصف كيلو سكر ناعم ـ علبة حليب مركز ـ ربع كـيلو جـوز الهند مطحون ـ ملون طعام أحمر.
طريقة التحضير:
1 ـ انخلي السكر الناعم في الحلة وأضيفي إليه الحليب المركز. ثم أضيفي بعد ذلك جوز الهند بالتدريج واخلطي المقادير مع بعضها
2 ـ غـطي صينية فـرن مستطيلة بورق الحـلويات المشمع، ورشيه بقليل من السكر الناعم
3 ـ انقلي نصف خليط السكر والجوز إلى الصينية بالملعقة. ثم أضيفي ملون الطعام إلى بـاقي الخـليط واخـلطيهمـا جيدا. قيل إضافته فوق الخليط الأول ـ غطي المقادير بورق المطبخ البلاستيكي، واتركيها تبرد في الثلاجة لليلة كاملة
5 ـ قطعيها الى اجزاء مستطيلة متساوية الحجم وقبل تقديمها للضيوف زيني وجهها بقليل من جوز الهند المبشور.
أصابع الحلوى الناعمة
المقادير:
ـ بياض 4 بيضات ـ كوب سكر ـ علبة قشدة طرية ـ ملعقة فانيليا ـ نصف كيلو فراولة مقطعة لانصاف ـ 3 حبات كيوي مقطعة لاجزاء ناعمة
طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي بياض البيض خفقاً مستمراً مع الفانيليا حتى يصبح كريمة ثقيلة ثم ذوبي فيها السكر
2 ـ ضعي الكريمة في كيس التزيين ثم صبيها في صينية الفرن على شكل اصابع طويلة رفيعة ومتساوية الحجم
3 ـ اخبزيها في الفرن بدرجة 50 مئوية لمدة ساعتين ونصف. ثم صفي جزءاً منها داخل صحن التقديم بشكل عرضي.
4 ـ زيني اطرافها بالفراولة ثم غطي الوجه بالقشدة. كرري العملية حتى تحصلي على ثلاث طبقات، مثلما توضح الصورة وزيني الوجه بحبات الفراولة والكيوي والقشدة.
كعكات الجوز
المقادير:
ـ ربع كيلو جوز ـ بياض 5 بيضات ـ 150 جرام سكر ناعم ـ جوز إضافي للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اطحني الجوز جيدا في الخلاط الكهربائي، ثم اخفقي بياض البيض حتى يصبح كالثلج، وأثناء ذلك أضيفي إليه السكر واستمري في الخلط حتى تحصلي على خليط يشبه المرينج، أضيفي إليه الجوز المطحون مع التحريك بملعقة من الخشب من الأسفل نحو الأعلى حتى لا يتجزأ بياض البيض 2 ـ ضعي أوراق الحلوى داخل صفيحة ثم احشيها بالخليط، وزينيها بنصف حبة جوز، أدخليها للفرن المتوسط الحرارة من 15 الى 20 دقيقة واتركيها تنضج بداخله.
ملاحظة:
يمكن تحضير نفس الوصفة باستعمال الكاكاو واللوز بدل الجوز
حلوى جوز الهند
المقادير:
ـ نصف كيلو سكر ناعم ـ علبة حليب مركز ـ ربع كـيلو جـوز الهند مطحون ـ ملون طعام أحمر.
طريقة التحضير:
1 ـ انخلي السكر الناعم في الحلة وأضيفي إليه الحليب المركز. ثم أضيفي بعد ذلك جوز الهند بالتدريج واخلطي المقادير مع بعضها
2 ـ غـطي صينية فـرن مستطيلة بورق الحـلويات المشمع، ورشيه بقليل من السكر الناعم
3 ـ انقلي نصف خليط السكر والجوز إلى الصينية بالملعقة. ثم أضيفي ملون الطعام إلى بـاقي الخـليط واخـلطيهمـا جيدا. قيل إضافته فوق الخليط الأول ـ غطي المقادير بورق المطبخ البلاستيكي، واتركيها تبرد في الثلاجة لليلة كاملة
5 ـ قطعيها الى اجزاء مستطيلة متساوية الحجم وقبل تقديمها للضيوف زيني وجهها بقليل من جوز الهند المبشور.