كريمة الزنجبيل بصلصة البرتقال
المقادير:
ـ 4 بيضات ـ كوب سكر نقي ـ كوب حليب ـ كوب قشطة ـ قطعة زنجبيل طري محكوكة.
مقادير الصلصة:
ـ نصف كوب سكر ـ ربع كوب ماء ـ ربع كوب عصير البرتقال ـ ملعقتا زبد.
طريقة التحضير:
1 ـ ادهني 4 أوان مضادة للحرارة (بايركس) صغيرة بالزيت واتركيها جانبا. اخلطي الحليب والقشطة في اناء صغير على نار هادئة حتى يبدأ في الغليان. ثم ارفعيه من على النار واضيفي الزنجبيل واتركي المقادير لتبرد قليلا 2 ـ اخفقي البيض مع السكر في وعاء آخر، ثم اضيفي خليط الحليب والقشطة. صبي الخليط في الاواني المدهونة ورصيها في اناء به ماء وضعيها في الفرن ساخن حتى يجمد الخليط. ارفعي اواني الحلوى لتبرد 3 ـ لاعداد الصلصة اخلطي السكر مع الماء فوق نار هادئة حتى يذوب السكر، واستمري في طبخ الخليط حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه عن النار 4 ـ اضيفي اليه عصير البرتقال برفق مع التحريك، ثم اعيديه الى النار مع تخفيف درجتها واتركيها لمدة 5 دقائق اخرى، اضيفي الزبد واستمري في التحريك اثناء ذلك. وعند التقديم اقلبي الاواني في اطباق التقديم ورشيها بصلصة البرتقال.
المقادير:
ـ 4 بيضات ـ كوب سكر نقي ـ كوب حليب ـ كوب قشطة ـ قطعة زنجبيل طري محكوكة.
مقادير الصلصة:
ـ نصف كوب سكر ـ ربع كوب ماء ـ ربع كوب عصير البرتقال ـ ملعقتا زبد.
طريقة التحضير:
1 ـ ادهني 4 أوان مضادة للحرارة (بايركس) صغيرة بالزيت واتركيها جانبا. اخلطي الحليب والقشطة في اناء صغير على نار هادئة حتى يبدأ في الغليان. ثم ارفعيه من على النار واضيفي الزنجبيل واتركي المقادير لتبرد قليلا 2 ـ اخفقي البيض مع السكر في وعاء آخر، ثم اضيفي خليط الحليب والقشطة. صبي الخليط في الاواني المدهونة ورصيها في اناء به ماء وضعيها في الفرن ساخن حتى يجمد الخليط. ارفعي اواني الحلوى لتبرد 3 ـ لاعداد الصلصة اخلطي السكر مع الماء فوق نار هادئة حتى يذوب السكر، واستمري في طبخ الخليط حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه عن النار 4 ـ اضيفي اليه عصير البرتقال برفق مع التحريك، ثم اعيديه الى النار مع تخفيف درجتها واتركيها لمدة 5 دقائق اخرى، اضيفي الزبد واستمري في التحريك اثناء ذلك. وعند التقديم اقلبي الاواني في اطباق التقديم ورشيها بصلصة البرتقال.