الكعك
كوب سمن
كوب زيت
كوب سكر
كوب لبن
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
بيضة واحدة
دقيق بقدر الحاجة
بهار كعك
يضرب السمن والزيت والسكر حتى يبيض الخليط
يضرب البيض واللبن وبهار الكعك حتى يمتزج الجميع
ينخل الدقيق والخميرة والملح ويضاف بالتدريج الى خليط السمن ويعجن بإضافة خليط اللبن حتى تنفذ الكمية وتصير عجينة قابلة للتشكيل
تشكل أقراص بقوالب الكعك أو يفرد ويقطع بقالب مستدير
يرص في صينية مدهونة ويخبز في الفرن حتى ينضج وبعد أن يبرد قليلا يرش يسكر ناعم.
كعك بـجـــــوز الهند
3 كوب (شوب) دقيق
كوب سمن او زيت
كوب ماء أو لبن
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
ينخل الدقيق والخميرة والملح معا ويعمل حفرة في الوسط
يصهر السمن ثم يصب في الحفرة ويفرك حتى يخلط تماما
يضاف الماء أو اللبن تدريجيا ويعجن حتى تتكون عجينة متماسكة قوية تغطى وتترك لمدة ربع ساعة
تشكل أقراص صغيرة من العجينة وتحشى بمبشور جوز الهند (أو الفول السوداني المضاف اليه الزيت أو البلح والسكر) ويبل بقليل من الماء لتتماسك ثم تسد او تطوى أو تشكل بقوالب الكعك الصغيرة
تصف في صينية مدهونة ثم يدهن سطح القطع بالبيض المخفوق وتخبز في فرن معتدل حتى ينضج
كوب سمن
كوب زيت
كوب سكر
كوب لبن
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
بيضة واحدة
دقيق بقدر الحاجة
بهار كعك
يضرب السمن والزيت والسكر حتى يبيض الخليط
يضرب البيض واللبن وبهار الكعك حتى يمتزج الجميع
ينخل الدقيق والخميرة والملح ويضاف بالتدريج الى خليط السمن ويعجن بإضافة خليط اللبن حتى تنفذ الكمية وتصير عجينة قابلة للتشكيل
تشكل أقراص بقوالب الكعك أو يفرد ويقطع بقالب مستدير
يرص في صينية مدهونة ويخبز في الفرن حتى ينضج وبعد أن يبرد قليلا يرش يسكر ناعم.
كعك بـجـــــوز الهند
3 كوب (شوب) دقيق
كوب سمن او زيت
كوب ماء أو لبن
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
ينخل الدقيق والخميرة والملح معا ويعمل حفرة في الوسط
يصهر السمن ثم يصب في الحفرة ويفرك حتى يخلط تماما
يضاف الماء أو اللبن تدريجيا ويعجن حتى تتكون عجينة متماسكة قوية تغطى وتترك لمدة ربع ساعة
تشكل أقراص صغيرة من العجينة وتحشى بمبشور جوز الهند (أو الفول السوداني المضاف اليه الزيت أو البلح والسكر) ويبل بقليل من الماء لتتماسك ثم تسد او تطوى أو تشكل بقوالب الكعك الصغيرة
تصف في صينية مدهونة ثم يدهن سطح القطع بالبيض المخفوق وتخبز في فرن معتدل حتى ينضج