منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريقة صنع الكعك Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    طريقة صنع الكعك

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : طريقة صنع الكعك Female31
    مزاجى : طريقة صنع الكعك 5510
    المهن : طريقة صنع الكعك Studen10
    الهوايه : طريقة صنع الكعك Painti10
    الاوسمه : طريقة صنع الكعك 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : طريقة صنع الكعك Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : طريقة صنع الكعك La20alah
    وسام التفوق والتميز : طريقة صنع الكعك Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    new طريقة صنع الكعك

    مُساهمة من طرف aya zayed الإثنين سبتمبر 21, 2009 8:21 am

    الكعك


    كوب سمن

    كوب زيت

    كوب سكر

    كوب لبن

    2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

    بيضة واحدة

    دقيق بقدر الحاجة

    بهار كعك




    يضرب السمن والزيت والسكر حتى يبيض الخليط

    يضرب البيض واللبن وبهار الكعك حتى يمتزج الجميع

    ينخل الدقيق والخميرة والملح ويضاف بالتدريج الى خليط السمن ويعجن بإضافة خليط اللبن حتى تنفذ الكمية وتصير عجينة قابلة للتشكيل

    تشكل أقراص بقوالب الكعك أو يفرد ويقطع بقالب مستدير

    يرص في صينية مدهونة ويخبز في الفرن حتى ينضج وبعد أن يبرد قليلا يرش يسكر ناعم.



    كعك بـجـــــوز الهند


    3 كوب (شوب) دقيق
    كوب سمن او زيت
    كوب ماء أو لبن
    2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
    ملعقة صغيرة ملح
    بيضة واحدة



    ينخل الدقيق والخميرة والملح معا ويعمل حفرة في الوسط
    يصهر السمن ثم يصب في الحفرة ويفرك حتى يخلط تماما
    يضاف الماء أو اللبن تدريجيا ويعجن حتى تتكون عجينة متماسكة قوية تغطى وتترك لمدة ربع ساعة
    تشكل أقراص صغيرة من العجينة وتحشى بمبشور جوز الهند (أو الفول السوداني المضاف اليه الزيت أو البلح والسكر) ويبل بقليل من الماء لتتماسك ثم تسد او تطوى أو تشكل بقوالب الكعك الصغيرة
    تصف في صينية مدهونة ثم يدهن سطح القطع بالبيض المخفوق وتخبز في فرن معتدل حتى ينضج

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:38 pm