منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الكعك المحشي Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    الكعك المحشي

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : الكعك المحشي Female31
    مزاجى : الكعك المحشي 5510
    المهن : الكعك المحشي Studen10
    الهوايه : الكعك المحشي Painti10
    الاوسمه : الكعك المحشي 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : الكعك المحشي Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : الكعك المحشي La20alah
    وسام التفوق والتميز : الكعك المحشي Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    new الكعك المحشي

    مُساهمة من طرف aya zayed الإثنين سبتمبر 21, 2009 8:21 am

    الكعك المحشي



    كيلو دقيق
    ذرة ملح
    رطل سمن أو زيت
    ملعقة بهار كعك
    ملعقة خميرة بيرة
    ماء دافئ للعجن
    ربع كوب من السمسم

    الحشو

    نصف رطل عسل أبيض
    ملعقة كبيرة سمن
    ملعقة دقيق
    ملعقة كبيرة سمسم
    فانيليا أو بهار كعك

    طريقة التحضير

    يقدح السمن ويضاف إليه الدقيق وبهار الكعك ويقلب الخليط حتى يصفر لونه فيضاف السمسم ويقلب ثم يرفع من فوق النار ثم يضاف العسل تدريجيا مع التقليب ثم يعاد على النار الهادئة جدا حتى يغلظ القوام نوعا ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد ليستعمل لاحقا
    لعمل حشوة العجوة : توضع العجوة فوق مصفاة ووتفرم فرما ناعما ويضاف اليها قليل من السمن الساخن وتعجن وتشكل كالأصابع لحشو الكعك



    ينخل الدقيق والملح وبهار الكعك ثم السمسم وتعمل حفرة في وسط الدقيق
    يقدح المن بقليل من المستكة ويصب في الحفرة ويقلب بكمشة حتى تهدأ الحرارة ثم يفرك جيدا باليد
    تذاب الخميرة في مقدار من الماء الدافئ وتضاف إلى الدقيق المبسوس بالسمن ويعجن بالماء الدافئ تدريجيا حتى تتكون عجينة يابسة نوعا وتترك تتخمر.
    تقطع العجينة قطعا مناسبة لحجم الكعك وتكور كل قطعة ويعمل بوسطها حفرة توضع بها قطعة صغيرة من الحشو ثم تجمع الحافات وتلصق بعضها وتبسط الكعكة قليلا وتنقش بالمنقاش وتوضع في صينية مدهونة وتترك لتخمر قليلا
    يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يصفر لونه وينضج. ويترك حتى يبرد قليلا ثم يرش بالسكر الناعم.
    يترك حتى يجف تماما ثم يرص بشكل حميل في وعاء التقديم
    ملحوظة: يمكن زيادة السمن قليلا إذا أريد ناعما

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:46 pm