ساندويش الباف من عمان لذيذ - بالصور
المقادير:
- 4 أكواب دقيق
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 2 ملعقة شاي خميرة
- 1 ½ كوب ماء
- فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير:
· ضعي المقادير في سلطانية.
· اسكبي عليها الماء واعجنيها جيدا.
· انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة مطاطة.
· غطيها واتركيها مدة 30-60 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
· خذي العجينة واصنعي منها كرات بحجم اليوسفي.
· غطيها واتركيها مدة ساعة أخرى حتى يتضاعف حجمها.
· افردي كل قطعة من العجينة على شكل قرص بسمك ½ سم.
· اقطعيها على شكل زائد (+) كي تحصلي على 4 مثلثات.
· حمريها في زيت ساخن مع مراعاة سكب الزيت على العجينة خلال التحمير وقلبها حتى تتحمر من جميع الجهات.
· افتحيها واحشيها حسب رغبتك شاورما مثلا.
المقادير:
- 4 أكواب دقيق
- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 2 ملعقة شاي خميرة
- 1 ½ كوب ماء
- فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير:
· ضعي المقادير في سلطانية.
· اسكبي عليها الماء واعجنيها جيدا.
· انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة مطاطة.
· غطيها واتركيها مدة 30-60 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
· خذي العجينة واصنعي منها كرات بحجم اليوسفي.
· غطيها واتركيها مدة ساعة أخرى حتى يتضاعف حجمها.
· افردي كل قطعة من العجينة على شكل قرص بسمك ½ سم.
· اقطعيها على شكل زائد (+) كي تحصلي على 4 مثلثات.
· حمريها في زيت ساخن مع مراعاة سكب الزيت على العجينة خلال التحمير وقلبها حتى تتحمر من جميع الجهات.
· افتحيها واحشيها حسب رغبتك شاورما مثلا.