الكمية تكفي: | 5 أشخاص |
وقت التحضير: | 15 دقيقة |
وقت الطهي: | 25 دقيقة |
المقادير: | 1/4 2 كوب دقيق (وقد تحتاجين الى نصف كوب اخر) 2 بيض كبير 1/2 كوب خليط من السمن والزبد 1 كوب سكر بودرة فانيليا بيكنج بودر مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته ) |
التحضير: | 1- يدعك السمن مع السكر جيدا. 2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما. 3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق) 4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها. 5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا. |
الطبخ: | توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه. تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم. |
ملاحظات: | 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك. 2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى. 3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة. |
2 مشترك
الباسطا فلورا
aya zayed- عضوجزار
- عدد الرسائل : 1303
العمر : 27
الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
اعلام الدول :
مزاجى :
المهن :
الهوايه :
الاوسمه :
من اين علمت عن المنتدى..؟ :
دعاء منتدايات دريم :
وسام التفوق والتميز :
السٌّمعَة : 2
نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
تاريخ التسجيل : 02/08/2008
- مساهمة رقم 1
الباسطا فلورا
عمرو النجار- عضوجزار
- عدد الرسائل : 1088
العمر : 26
الموقع : www.dreams2us.ahlamontada.net
اعلام الدول :
مزاجى :
المهن :
الهوايه :
الاوسمه :
من اين علمت عن المنتدى..؟ :
دعاء منتدايات دريم :
السٌّمعَة : 25
نقاطك يا عضو DREAMS2US : 797
تاريخ التسجيل : 23/07/2008
- مساهمة رقم 2
رد: الباسطا فلورا
مشكووووووووووووووووووور