المقادير:
الكيكة250
جرام زبدة لينة
150جرام سكر
250جرام عجوة
400جرام دقيق
3بيض جحم كبير
1ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
صوص التوفى
112كوب سكر
1 كوب كريم فريش
الطريقة:
أولا نأخذ العجوة فى كاسرولة على النار مع كوب ماء حتى تندمج تماما وتترك خمس دقائق ثم نضيف عليها البكنج بودروتترك على النار حتى تصير ناعمة تماما
نضرب الزبدة والسكر بالمضرب حتى تصير كالكريمة ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيليامع الضرب ثم نضيف الدقيق ثم العجوة المجهزة سابقا ثم نضع الخليط فى فورمة وتدخل الفرن 180درجة لمدة تلت ساعة ثم تقلب وتترك لتبرد
الصوص نضع السكر على النار حتى يصير كراميل ثم نضيف الكريمة السائلةويترك ليغلى خمس دقائق
التقديم
تقطع الكيكة من أعلى من المنتصف بس مش للآخر ويصب التوفى بداخل الكيكةوعليها من الخارج وتزين وتقدم وبالهنا والشفا (لا تنسونى بالدعاء
الكيكة250
جرام زبدة لينة
150جرام سكر
250جرام عجوة
400جرام دقيق
3بيض جحم كبير
1ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
صوص التوفى
112كوب سكر
1 كوب كريم فريش
الطريقة:
أولا نأخذ العجوة فى كاسرولة على النار مع كوب ماء حتى تندمج تماما وتترك خمس دقائق ثم نضيف عليها البكنج بودروتترك على النار حتى تصير ناعمة تماما
نضرب الزبدة والسكر بالمضرب حتى تصير كالكريمة ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيليامع الضرب ثم نضيف الدقيق ثم العجوة المجهزة سابقا ثم نضع الخليط فى فورمة وتدخل الفرن 180درجة لمدة تلت ساعة ثم تقلب وتترك لتبرد
الصوص نضع السكر على النار حتى يصير كراميل ثم نضيف الكريمة السائلةويترك ليغلى خمس دقائق
التقديم
تقطع الكيكة من أعلى من المنتصف بس مش للآخر ويصب التوفى بداخل الكيكةوعليها من الخارج وتزين وتقدم وبالهنا والشفا (لا تنسونى بالدعاء