الدجاج الطاجن |
طاجن الدجاج المقادير دجاجه كامله عشرحبات زيتون اخضر حامض ليمونه فلفل اخضر بارد بصله بهارات ملح بزار اللي يخلى الاكل اصفر ماء صينية فرن فخار لها غطاءاوتغطاء بالقصدير الطريقه تقطع الليمونه والفلفل الاخضر والبصله الى شرائح تنظف الدجاجه جيدا وتتبل بالبهارات والملح توضع شرائح البصل في اسفل الصينيه الفخار ثم توضع الدجاجه فوقها و يوضع معها حبات الزيتون وشرائح الليمون وشرئح الفلفل الاخضر يصب الماء في الصينيه حتى يغطى الدجاجه ويرش عليها قليل من البزار حتى يعطيه اللون الاصفر تدخل في الفرن بدرجة حراره عاليه لمدة ساعه الي ساعه ونصف لابد من ملاحظه مستوى الماء بين فتره واخرى. |