اللحم بالخلطة الصينية |
المقادير .... 1 كيلو لحم شرائح طويلة . 3 فلفل أحمر وأصفر وأخضر شرائح . 1 كوب شرائح بصل . 1 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مبشور . 2 ملعقة طعام زيت . الصلصة : 2 ملعقة طعام صلصة الصويا . 5 ملاعق طعام زيت زيتون . 1 ملعقة طعام حبوب الكزبرة . 2 ملعقة طعام ليمون ______________________________________ الطريقة.... - يسلق اللحم مع 4 أكواب ماء لمدة ساعة ثم يرفع من على النار ويصفى من الماء . - يحمر الثوم زالزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف اليه البصل ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف اليه الفلفل ويقلب على نار مرتفعة الحرارة . - تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تسكب على خليط اللحم ويقلب على النار لمدة 5 دقائق . - يقدم اللحم مع الرز . |