ستتضمن هذه القائمة الفواكه الطازجة , المفرزة , المعلبة , و الفواكه المجففة , و عصير الفواكه.
- بشكل عام , إن حصة واحدة من الفواكه تعادل:
** 1 فاكهة طازجة صغيرة إلى متوسطة
** 1/2 ك فواكه طازجة أو معلبة أو عصير فواكه
** 1/4 ك فواكه مجففة
- نصائح غذائية:
1- تحوي الفواكه الطازجة , المفرزة , و المجففة حوالي 2 غ من الألياف لكل حصة. بينما يحوي عصير الفواكه ألياف قليلة جدا
2- تعد الحمضيات , التوت بأنواعه , و البطيخ (الشمام) مصادر جيدة لفيتامين C
- نصائح مختارة:
1- من الممكن أن يعد 1/2 ك من التوت البري كطعام حر
2- اقرأي المعلومات الغذائية على ملصقات الطعام . فإذا احتوت الحصة الواحدة على أكثر من 15 غ من الكربوهيدرات , عندئذ ستحتاجين لتعديل حجم الحصة التي تتناوليها أو تشربيها.
3- إن حجم الحصص للفواكه المعلبة تعد للفواكه مع كمية صغيرة من العصير الموجود معها داخل العلبة
4- إن الفاكهة الكاملة تعطي إحساسا بالشبع أكثر من عصير الفواكه و لربما تكون خيارا أفضل.
5- إن ملصقات الطعام الخاصة بالفواكه ربما ستحوي كلمات مثل (لا يوجد سكر مضاف) أو (غير محلاة) و هذا يعني أن السكروز (السكر العادي) غير مضاف .
6- بشكل عام , تحتوي الفواكه المعلبة بعصير مخفف جدا على نفس كمية الكربوهيدرات لكل حصة للفواكه المعلبة (بدون إضافة السكر) .
>> حصة واحدة من الفاكهة تعادل 15 غرام كربوهيدرات و 60 حريرة <<
** يتضمن الوزن القشرة , البذور , و لب الثمرة
- - الفواكه - -
تفاح صغير غير مقشر- - - - - - - - - - - - - - - - 1 (4 أونصة)
صوص تفاح , غير محلى- - - - - - - - - - - - - - - -1/2 ك
تفاح مجفف- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -4 حلقات
مشمش طازج- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -4 حبات كاملة (5 و 1/2 أونصة)
مشمش مجفف- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -8 أنصاف
مشمش معلب- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1/2 ك
موزة صغيرة- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 (4 أونصة)
توت أسود- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 3/4 ك
توت أزرق- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 3/4 ك
بطيخ أصفر- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1/3 الثمرة (11 أونصة) أو 1 ك مكعبات
كرز حلو طازج- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -12 (3 أونصة)
كرز حلو معلب- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1/2 ك
- بشكل عام , إن حصة واحدة من الفواكه تعادل:
** 1 فاكهة طازجة صغيرة إلى متوسطة
** 1/2 ك فواكه طازجة أو معلبة أو عصير فواكه
** 1/4 ك فواكه مجففة
- نصائح غذائية:
1- تحوي الفواكه الطازجة , المفرزة , و المجففة حوالي 2 غ من الألياف لكل حصة. بينما يحوي عصير الفواكه ألياف قليلة جدا
2- تعد الحمضيات , التوت بأنواعه , و البطيخ (الشمام) مصادر جيدة لفيتامين C
- نصائح مختارة:
1- من الممكن أن يعد 1/2 ك من التوت البري كطعام حر
2- اقرأي المعلومات الغذائية على ملصقات الطعام . فإذا احتوت الحصة الواحدة على أكثر من 15 غ من الكربوهيدرات , عندئذ ستحتاجين لتعديل حجم الحصة التي تتناوليها أو تشربيها.
3- إن حجم الحصص للفواكه المعلبة تعد للفواكه مع كمية صغيرة من العصير الموجود معها داخل العلبة
4- إن الفاكهة الكاملة تعطي إحساسا بالشبع أكثر من عصير الفواكه و لربما تكون خيارا أفضل.
5- إن ملصقات الطعام الخاصة بالفواكه ربما ستحوي كلمات مثل (لا يوجد سكر مضاف) أو (غير محلاة) و هذا يعني أن السكروز (السكر العادي) غير مضاف .
6- بشكل عام , تحتوي الفواكه المعلبة بعصير مخفف جدا على نفس كمية الكربوهيدرات لكل حصة للفواكه المعلبة (بدون إضافة السكر) .
>> حصة واحدة من الفاكهة تعادل 15 غرام كربوهيدرات و 60 حريرة <<
** يتضمن الوزن القشرة , البذور , و لب الثمرة
- - الفواكه - -
تفاح صغير غير مقشر- - - - - - - - - - - - - - - - 1 (4 أونصة)
صوص تفاح , غير محلى- - - - - - - - - - - - - - - -1/2 ك
تفاح مجفف- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -4 حلقات
مشمش طازج- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -4 حبات كاملة (5 و 1/2 أونصة)
مشمش مجفف- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -8 أنصاف
مشمش معلب- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1/2 ك
موزة صغيرة- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 (4 أونصة)
توت أسود- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 3/4 ك
توت أزرق- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 3/4 ك
بطيخ أصفر- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1/3 الثمرة (11 أونصة) أو 1 ك مكعبات
كرز حلو طازج- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -12 (3 أونصة)
كرز حلو معلب- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1/2 ك