منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

    عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Female31
    مزاجى : عجين الفطائر والباتيه والبيتزا 5510
    المهن : عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Studen10
    الهوايه : عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Painti10
    الاوسمه : عجين الفطائر والباتيه والبيتزا 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : عجين الفطائر والباتيه والبيتزا La20alah
    وسام التفوق والتميز : عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Empty عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

    مُساهمة من طرف aya zayed السبت أغسطس 09, 2008 3:59 am

    smileوالباتيه والبيتزا
    عجين الفطائر والباتيه والبيتزا 17

    هذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:


    بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتس


    المقادير

    1000جم دقيق ابيض
    100جم سكر
    100جم زبدة طبيعى
    50جم زيت
    1ملعقة صغيرة ملح
    1ملعقة كبيرة خميرة جافة
    3بيضات كبيرة
    ماء للعجن

    خطوات التحضير

    ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى
    لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى
    تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب
    وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء
    تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى
    ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى
    لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع
    بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر
    وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب
    وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:58 pm