المقادير |
3/4 كوب دقيق |
قليل جداً (1/4 ملعقة صغيرة) من الملح |
فنجان كبير من الحليب |
بياض بيضة واحدة + بيضة |
1 معلقة كبيرة زيت |
كوب من الحليب المحلى |
|
الطريقة |
يخلط الدقيق مع الملح، ويتم عمل حفرة داخله وتوضع البيضة مع مح البيضة مع قليل من الحليب داخل تلك الحفرة. | .1 |
يخلط الحليب والبيض. | .2 |
يخفق الخليط حتى يغلظ القوام ثم يضاف الزيت. | .3 |
يضاف الحليب المتبقي. | .4 |
يغطى الوعاء ويبرّد لمدة 30 دقيقة. | .5 |
يتم دهان وعاء للطهي بطبقة من الزيت. | .6 |
يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضر ويقلب في المقلاة حتى يغطي القاعدة، وباستخدام ملعقة مسطحة تقلب الكعكة وتطهى حتى يحمر لونها وتقلى الكعكات واحدة تلو الأخرى بنفس الطريقة. | .7 |
توضع في صحن ونسكب عليه العسل. | .8 |