منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى dreams2us

مرحبا بك فى منتدى DREAMS2US نرجو ان تستمتع معنا وتستفيد بوقتك هنا
تحياتى مدير المنتدى حسام حبشى

منتدى dreams2us

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تحضير القوه بانواعها Moz-screenshot-2مرحبا بكم فى منتداكم العزيز DreaMs2uS وكل عام و انتم بخير بقدوم شهر رمضان المبارك و نسال الله ان يعمه علينا بالخير و الحسنات بنسيم الرحمة وعبير المغفرة اقول مبارك عليك شهر العتق من النارياصاحب السعاده وعمري انت وزياده اقترب شهرالعبادة عساك من عوادة وكل عام و انتم بخير حسام حبشى   

 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com


 المصدر : http://100fm6.com/vb/showthread.php?t=139856 - 100fm6.com

2 مشترك

    تحضير القوه بانواعها

    RAHMA
    RAHMA
    عضو لا مثيل له
    عضو لا مثيل له


    عدد الرسائل : 1929
    العمر : 31
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : تحضير القوه بانواعها Female31
    مزاجى : تحضير القوه بانواعها 7110
    المهن : تحضير القوه بانواعها Studen10
    الهوايه : تحضير القوه بانواعها Chess10
    الاوسمه : تحضير القوه بانواعها 3h210
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : تحضير القوه بانواعها Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : تحضير القوه بانواعها La20alah
    وسام التفوق والتميز : تحضير القوه بانواعها Mod
    السٌّمعَة : 10
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 1263
    تاريخ التسجيل : 04/08/2008

    تحضير القوه بانواعها Empty تحضير القوه بانواعها

    مُساهمة من طرف RAHMA الأحد أغسطس 10, 2008 9:05 pm

    القهوة الخليجية


    المقادير :-فنجانين بن قهوة محمصه بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
    ملعقتين هيل
    نصف ملعقة صغيرة زعفران


    لتر ماء


    الطريقة :-يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
    واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية



    القهوة المكاويه


    تحضيرها



    أولا:أعداد البن
    يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه ومن حبات مستكى وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..



    ثانيا: طريقة عمل القهوة
    حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه




    القهوة التركيه


    القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة
    المقادير :-فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون
    الطريقة :-
    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدمي القهوة التركية ساخنة



    القهوة العربية :


    هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , و تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .




    القهوة التركية :


    هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .




    قهوة تركية بالكاكاو


    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
    والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .


    اسبرسو :


    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .



    الكابتشينوا


    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب


    احلى كابتشينوا


    المقادير
    !- فنجان قهوه سـكر
    2- فنجان قهوه نسكافيـه
    3- فنجان قهوه مـــــاء


    الطريقة


    توضع في الخلاط الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب ( انا افضل حليب المراعي ) حسب الرغبة
    _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
    aya zayed
    aya zayed
    عضوجزار
    عضوجزار


    عدد الرسائل : 1303
    العمر : 27
    الموقع : https://dreams2us.ahlamontada.net
    اعلام الدول : تحضير القوه بانواعها Female31
    مزاجى : تحضير القوه بانواعها 5510
    المهن : تحضير القوه بانواعها Studen10
    الهوايه : تحضير القوه بانواعها Painti10
    الاوسمه : تحضير القوه بانواعها 0e27fb10
    من اين علمت عن المنتدى..؟ : تحضير القوه بانواعها Untitl72
    دعاء منتدايات دريم : تحضير القوه بانواعها La20alah
    وسام التفوق والتميز : تحضير القوه بانواعها Member
    السٌّمعَة : 2
    نقاطك يا عضو DREAMS2US : 560
    تاريخ التسجيل : 02/08/2008

    تحضير القوه بانواعها Empty رسالة شكرthanks

    مُساهمة من طرف aya zayed الإثنين أغسطس 11, 2008 1:08 am

    lkk
    مشكووووووووووووووووووورة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 3:24 pm